内控平台登录 部门协同监管
请您关注:

乌鲁木齐县市场监督管理局开展宪法法律宣传月活动

发布时间:2018-06-14 00:00:00     作者:乌鲁木齐县人民政府
     今年四月是乌鲁木齐市第十五个“宪法法律宣传月”,为切实抓好宪法修正案在我县的学习宣传和贯彻实施,深入学习“两会”及宪法修正案精神,推动全社会学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法,县市场监督管理局结合职能工作,2018420日在乌鲁木齐县水西沟镇方家庄村委会前开展宪法法律宣传活动。

在活动中,县市场监督管理局结合工商、质监、食药职能工作,为群众做好宪法法律宣传服务工作。活动通过布标、展板、宣传单、现场讲解等多种形式向群众宣传。宣传资料着重宣传《宪法》及相关法律法规消费维权、食品安全、特种设备安全、消防安全等相关法律法规由于天气比较冷,过往群众并不多,为了达到宣传效果,工作人员走进周围农家乐招集群众到活动现场,向广大市民群众发放宣传手册、宣传单百余份。

并且我局结合日常监督检查,执法人员对市场经营单位从业人员进行《宪法》及相关法律法规宣传,引导从业人员尊法学法,知法守法。同时结合入户住户、“结亲周”活动等,以干部深入各族群众中同吃、同住、同劳动、同学习为契机,把宪法修正案的精神以及法律法规带入千家万户,提高各族群众尊法守法意识和与违法犯罪行为作斗争的自觉性。

 

 


版权所有:乌鲁木齐市企业信用联合监管工作联席会议办公室 新ICP备06003164号-3
地址:乌鲁木齐市中山路33号 邮政编码:830006
技术支持:新疆虹联软件有限责任公司

新公网安备 65010202000707号