内控平台登录 部门协同监管
请您关注:

乌鲁木齐县市场监督管理局(食安办)开展国家食品安全示范城市集中宣传活动

发布时间:2018-06-14 00:00:00     作者:乌鲁木齐县人民政府
       为助力乌鲁木齐县食品安全示范城市的创建工作,积极营造良好创建氛围,构建食品安全社会共治格局,4月20日,乌鲁木齐县市场监督管理局(食品安全委员会办公室)牵头,联合农牧局、科技局等部门在水西沟镇方家庄村委会开展了食品安全示范城市集中宣传活动。

活动中,各局围绕食品安全主题,牢固树立“民以食为天,食以安为先”的食品安全理念,采取设立宣传咨询台、悬挂标语、图片展览、发放宣传单等形式,宣传食品安全法律法规及科普知识,现场向过往群众耐心讲解如何谨防食用野生菌中毒、如何判别伪劣食品、怎样健康  4饮用桶装水等食品安全常识;传播科学理性的食品消费观念,增强广大消费者对食品安全的信心,提高群众辨别假劣食品的能力和消费维权能力,宣传创建食品安全示范城市的重要意义,引导群众积极关注、参与创建工作。

活动当天共发放宣传资料1000余份,现场接受群众咨询60余人次。此次活动的开展,进一步提高了群众在食品安全方面的法律意识、参与意识和自我保护能力,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。


版权所有:乌鲁木齐市企业信用联合监管工作联席会议办公室 新ICP备06003164号-3
地址:乌鲁木齐市中山路33号 邮政编码:830006
技术支持:新疆虹联软件有限责任公司

新公网安备 65010202000707号