内控平台登录 部门协同监管
请您关注:

趣味运动会凝聚民族团结情——县市场监督管理局开展“民族团结一家亲”主题教育活动日

发布时间:2018-06-14 00:00:00     作者:乌鲁木齐县人民政府
       为了加强各民族之间的交流交往交融,增进干部职工与亲戚之间的感情,借助自治区第36个民族团结教育月、“结亲周”的契机,5月6日,县市场监督管理局在“访惠聚”工作联系点乌什城村开展“民族团结一家亲”主题教育活动日暨“民族团结趣味运动会”,村两委、工作队员、结对亲戚、包户住户群众及干部职工100余人参加了活动。

本次活动在主持人“民族团结小知识”的趣味问答中拉开了帷幕,在参与运动会的同时,使干部职工与结对亲戚、包户住户群众更加了解民族团结,更加珍惜民族团结,使民族团结知识入脑入心。

趣味运动会包含踩气球、两人三足、端网球、拔河比赛四个项目,不仅锻炼大家运动能力,也提升大家团结协作的能力。场地虽小,但是阻挡不了运动健将们拼搏的气势,你看,场上运动员齐心协力、相互配合;场下观众激情高涨、呐喊助威,欢声笑语在院内久久回荡。期间还增加了群众即兴演出,有个人独唱、民族团结小故事演讲、黑祖玛舞蹈、照全家福等娱乐活动。

通过举办本次趣味运动会,使各族干部职工与亲戚们手拉手、心连心,增友谊、促团结,积极倡导“民族团结一家亲”的理念,掀起了“民族团结一家亲”联谊活动的热潮。本次活动不仅展示了各族干部群众团结、有爱、向上的良好风貌,更增进了结对认亲双方的感情,同时鼓励大家把体育运动“团结”“拼搏”的精神转化为进一步加强民族团结的巨大动力,以实际行动为民族团结贡献力量。


版权所有:乌鲁木齐市企业信用联合监管工作联席会议办公室 新ICP备06003164号-3
地址:乌鲁木齐市中山路33号 邮政编码:830006
技术支持:新疆虹联软件有限责任公司

新公网安备 65010202000707号