内控平台登录 部门协同监管
请您关注:

乌鲁木齐县市场监督管理局开展乡镇卫生院医疗计量器具免费检定

发布时间:2018-06-14 00:00:00     作者:乌鲁木齐县人民政府
       在“5.20世界计量日”之际, 为切实做好计量惠民民生工程,保障广大人民群众生命安全, 5月18日,乌鲁木齐县市场监督管理局邀请自治区质量技术监督局计量测试院技术人员,在水西沟镇卫生院开展了医疗卫生计量器具免费检定工作。

此次检定,对乌鲁木齐县几家乡镇卫生院在用的国家强制检定的血压计、心电图、医用超声源、医用诊断X辐射源、全自动生化分析仪等16类强检医疗卫生计量器具共计43台进行了免费检定,为准确诊断病情提供了有效保障,预计受益群众达4余万人。同时,要求各乡镇卫生院不得使用不符合JJG539-2016检定规程的电子显示秤及其他不合格的医用计量器具,并督促各乡镇卫生院建立和完善管理机构与管理制度,配备专(兼)职计量管理人员,建立医疗计量器具台帐,强化对医用计量器具量值准确性管理,保障基层卫生院医疗质量和医疗安全。

今后,乌鲁木齐县市场监督管理局将进一步加强对全县各乡镇医疗机构在用计量器具的监督管理工作,确保计量器具的准确、可靠,切实做好民生工程,保障人民群众的身体健康和生命安全。

 


版权所有:乌鲁木齐市企业信用联合监管工作联席会议办公室 新ICP备06003164号-3
地址:乌鲁木齐市中山路33号 邮政编码:830006
技术支持:新疆虹联软件有限责任公司

新公网安备 65010202000707号