内控平台登录 部门协同监管
请您关注:

乌鲁木齐县市场监督管理局联合水西沟镇食安办对辖区学校进行联合检查

发布时间:2018-06-14 00:00:00     作者:乌鲁木齐县人民政府
      为进一步规范学校食品安全以及安全生产管理工作,5月22日上午,水西沟镇食品安全分管领导马军镇长和安全生产分管领导牛文军镇长带安全监管员对水西沟镇辖区内所有学校进行食品安全,消防安全联合专项检查。

检查组以“安全第一、预防为主”的主导思想向学校进行了食品卫生安全工作重要性的宣传教育。对学校食堂的食品存放、食品保质期等情况进行了认真检查,对学校食堂的食品经营许可证,从业人员健康证、食品原料卫生质量,餐具容器消毒等进行仔细检查,在检查过程中要求各学校严格把好食品原料采购关,完善原料采购登记制度,加强食物加工过程中的卫生管理以及学校食堂环境卫生。

此次检查有效规范了学校食堂管理工作,为保障学生的身体健康奠定了基础。我局将及时督促存在问题的相关学校落实整改,并开展复查工作,同时开展有关食品安全知识的宣传培训,全面提升食堂从业人员的安全经营意识。


版权所有:乌鲁木齐市企业信用联合监管工作联席会议办公室 新ICP备06003164号-3
地址:乌鲁木齐市中山路33号 邮政编码:830006
技术支持:新疆虹联软件有限责任公司

新公网安备 65010202000707号