内控平台登录 部门协同监管
请您关注:

乌鲁木齐县市场监督管理局积极开展抵制非法集资宣传月活动

发布时间:2018-06-14 00:00:00     作者:乌鲁木齐县人民政府
       5月4日开始,县局结合开展维稳、安全生产和创建国家食品安全示范城市专项整治工作,积极开展抵制非法集资宣传活动,提高群众风险意识、风险识别能力和自我保护能力。

为达到引导辖区内医疗机构、药品经营企业和食品生产经营企业从业人员深刻认识非法集资的社会危害性,自觉远离和抵制非法集资的目的,县局结合“5.20”计量宣传日的主题宣传活动,认真宣传相关法律、法规和政策,引导食品药品从业人员向广大群众介绍非法集资的基本特征、表现形式和常见手段,教育和提高社会公众识别非法集资能力,着力宣传“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”的理念,引导广大群众合理合法投资和理财,提高公众及老年人等重点的人群对非法集资认识及防范意识营造良好的宣传范围。进村宣传2次,进机关宣传1次,发放传单200余份。

通过防范非法集资宣传月活动的开展,辖区内医疗机构、药品经营企业和食品生产经营企业从业人员深刻认识到了非法集资的社会危害性,通过学习,进一步提高了风险意识和风险识别能力,增强了辖区食品药品生产经营企业从业人员防范非法集资的意识,提高了防范能力,对杜绝非法集资现象的发生起到了很好的预防作用。


版权所有:乌鲁木齐市企业信用联合监管工作联席会议办公室 新ICP备06003164号-3
地址:乌鲁木齐市中山路33号 邮政编码:830006
技术支持:新疆虹联软件有限责任公司

新公网安备 65010202000707号