内控平台登录 部门协同监管
请您关注:

乌鲁木齐县市场监督管理局全力做好守合同 重信用单位培育工作

发布时间:2018-06-14 00:00:00     作者:乌鲁木齐县人民政府
      为努力营造良好的营商环境,促进公平竞争,进一步强化企业合同和信用管理,推进社会诚信体系建设,我局全力开展了守合同重信用单位培育工作。

 一、做好宣传服务,营造社会氛围。

我局工作人员认真做好宣传发动,学习和熟悉申报工作。按照属地申报的原则进行初步筛选。通过走访企业、电话和微信通知等多种形式,对辖区内符合申报条件的企业开展深入广泛地宣传动员工作,积极宣传动员企业认真申报“守合同重信用”企业,有效提升了“守重”企业申报活动的社会影响力。

二、严格程序标准,确保守重质量。

县局本着宁缺勿滥的原则,严格按照标准和程序。从严掌握申报标准,把好主体资格初步审查关,申报企业必须符合“守重”认定的有关标准条件,方可参加申报,凡自愿参加申报的企业,要按照申报标准进行自查自评,依照标准对企业进行严格考核,符合条件的才能上报审批。

三、开展帮扶服务,促进企业发展。

通过积极宣传《关于对守合同重信用单位的帮扶措施》和《关于开展2018年度“守合同重信用”单位公示工作的通知》精神,目前已通知12家企业申报各级守合同重信用单位,解答有关申报守合同重信用单位咨询20余件,给经开区(头屯河区)移交3家守重企业。对前来申报的守重企业开展合同行政指导、合同格式条款备案宣传、引导企业正确运用格式条款合同,维护合法权益,通过指导企业合理合法签订各类收入、支出性合同,提升履约率,促进企业发展。


版权所有:乌鲁木齐市企业信用联合监管工作联席会议办公室 新ICP备06003164号-3
地址:乌鲁木齐市中山路33号 邮政编码:830006
技术支持:新疆虹联软件有限责任公司

新公网安备 65010202000707号