内控平台登录 部门协同监管
请您关注:

乌鲁木齐县市场监督管理局开展重点单位特种设备安全责任约谈

发布时间:2018-06-14 00:00:00     作者:乌鲁木齐县人民政府
       为了进一步落实企业特种设备安全主体责任,加强对特种设备安全隐患及重大问题的监督管理,强化安全生产主体责任,确保特种设备运行安全,6月8日,乌鲁木齐县市场监督管理局邀请县安委会、县环保局对我县旅游景区游览车使用企业及燃煤锅炉使用单位进行了集体约谈。

乌鲁木齐县市场监督管理局约谈会上要求企业应充分认识约谈的重要意义,进一步强化安全生产风险意识和责任意识,要全面落实安全主体责任,依法履行对特种设备使用安全的监督管理,要严格自律,加强整改,加大自查力度,发现安全隐患要及时整改,一时整改不了的,要立即停止使用。县市场监督管理局随后对该企业具体存在的特种设备安全隐患进行了通报和分析,要求被约谈单位负责人要认真对待,并依法提出了整改要求:一是立即办理特种设备使用登记;二是对超检验周期使用的特种设备及安全附件申请检验(校验);三是从速从快办理现有特种设备作业人员和安全管理人员;四是完善相关特种设备管理制度、应急演练制度和档案等。整改完成后,乌鲁木齐县市场监督管理局将对整改情况进行核查。 

针对县市场监督管理局通报和相关要求,部分旅游景区企业所有的负责人对被查出隐患的情况及存在原因进行了说明,同时作出承诺,一是尽快排查企业的特种设备安全隐患,及时协调相关方进行整改,并承诺了整改期限;二是完善符合特种设备安全管理特点的管理机制,提高特种设备安全管理水平;三是建议与监管单位建立高效的沟通渠道,互通信息,把特种设备安全隐患消除在萌芽状态。通过本次约谈,进一步明确了企业特种设备安全主体责任,提高了特种设备安全管理的针对性,取得了良好效果。

 


版权所有:乌鲁木齐市企业信用联合监管工作联席会议办公室 新ICP备06003164号-3
地址:乌鲁木齐市中山路33号 邮政编码:830006
技术支持:新疆虹联软件有限责任公司

新公网安备 65010202000707号