内控平台登录 部门协同监管
请您关注:

市质监稽查局严防“地条钢”死灰复燃

发布时间:2018-05-25 00:00:00     作者:市质监局
市质监稽查局严防“地条钢”死灰复燃

 

根据《关于加强“地条钢”排查严防死灰复燃有关工作的通知》(新质监办稽〔2018〕2号)、《乌鲁木齐市人民政府督查通知》〔2018〕第6号文件精神,乌鲁木齐市质量技术监督稽查局对本市区域内组织开展了严防“地条钢”死灰复燃排查工作,重点排查已取缔的四家“地条钢”生产企业和一家个人利用“地条钢”为原料轧制角铁的厂房。排查情况如下:

1、新疆龙江兴贯众特钢有限公司、乌鲁木齐米东区佳顺金属制品厂的厂区均安排有值班人员,但厂区内已无生产人员,厂区内未发现生产痕迹,厂区内原有的中频炉均已拆除,未发现新安装使用情况;

2、乌鲁木齐市米东区通达法兰毛坯厂、乌鲁木齐市米东区永恒铁件加工厂厂房大门紧锁,未发现厂区内有工作人员活动和生产痕迹;

3、谢立伟租用的“地条钢”轧制角铁的厂房已被拆除,未发现重新建设厂房和重新安装生产设备的情况,厂区内未发现有工作人员。

此次排查工作稽查局共出动人员6/次,安排出动执法车辆2辆。稽查局将根据文件要求进一步做好乌鲁木齐市辖区内“地条钢”生产的排查工作,严防“地条钢”生产在我市死灰复燃的情况发生。

 市质监局
2018年5月15日


版权所有:乌鲁木齐市企业信用联合监管工作联席会议办公室 新ICP备06003164号-3
地址:乌鲁木齐市中山路33号 邮政编码:830006
技术支持:新疆虹联软件有限责任公司

新公网安备 65010202000707号