内控平台登录 部门协同监管
请您关注:

乌鲁木齐市质量技术监督局 ----召开全市机动车尾气检测机构约谈会

发布时间:2018-08-31 00:00:00     作者:市质监局
乌鲁木齐市质量技术监督局

----召开全市机动车尾气检测机构约谈会

   

201882日,乌鲁木齐市质量技术监督局召开了全市机动车尾气检测机构约谈会,本次会议由市局计量处处长主持,市局党组成员、副局长周晟宇,稽查科唐伟斌科长,环保局监察处夏铭飞及乌市各车辆尾气检测机构负责人、法人参加此次会议。会议中钱荣处长讲述召开此次会议的原因及要达到的目的,同事也详细阐述了从去年至今年各尾气检测机构的监督与检查过程中发现的问题如何进行整改,各检测机构严格遵守程序文件和质量手册,认真执行《检验检测机构资质认定管理办法》。周晟宇副局长也对各检验检测机构作了重要讲话,明确了尾气检测机构的责任主体。随后环保局监察处夏铭飞讲述了环保工作的重要性。现纪要如下:

一、乌市质量技术监督局对14家车辆尾气检测机构进行监督检查,检查情况较去年相比,违规违法问题明显减少。

二、{C}{C}各车辆尾气检测机构要重视环保工作,在今后的检测工作中如若在出现授权签字人代签,或在空白报告中加盖计量认证章子,讲申请上级监管部门吊销该车辆尾气检测机构的检测资格。

三、乌市机动车尾气检测机构共15家,其中全程监管15家,年检测127万辆次,远远超出乌市检测车辆的需求,近期又将增加12家检测机构,为了避免恶性循环,各企业严格执行检测规范,对出具的每一个数据负责。

四、84日各尾气检测机构按照质监认【201848号文件要求将自查报告递交至乌鲁木齐市质量技术监督局。

                                                                                                                    市质监局


版权所有:乌鲁木齐市企业信用联合监管工作联席会议办公室 新ICP备06003164号-3
地址:乌鲁木齐市中山路33号 邮政编码:830006
技术支持:新疆虹联软件有限责任公司

新公网安备 65010202000707号